>

澳门新葡亰98455|首頁(欢迎您)

孔目湖知识产权高端论坛| 宋河发:国家知识产权战略规划制定思考
作者: 来源: 人文学院 发布时间: 2019-10-14 访问次数: 120

讲座题目:国家知识产权战略规划制定思考

人:宋河发

    间:2019年10月20日(星期日)下午14:00

    点:华东交通大学北区38栋模拟法庭





报告人简介




宋河发,博士,专利代理人,中国科学院科技战略咨询研究院研究员,中国科学院大学公共政策与管理学院教授、院长助理,知识产权学院副院长,中科院知识产权研究与培训中心副主任。中国科学学与科技政策研究会知识产权政策专业委员会副主任,《知识产权》杂志编委。

主要参与了2016年中央宣传部高端智库项目《科技创新税收政策研究》,2016年中共中央、国务院《关于完善产权制度加强知识产权保护的若干意见》等重要政策前期研究工作。参与了《科技成果转化法》、《专利法》、《职务发明条例》修订起草和专家咨询论证,参与了国务院重点专项规划《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》第三方评估。主持完成了国家知识产权局2014-2017《全国专利事业发展战略推进计划》等30多个知识产权研究项目。出版《面向创新驱动发展和知识产权强国建设的知识产权政策》等专著。发表《知识产权强国建设问题分析与重大任务研究》、《创新驱动发展和知识产权强国建设的知识产权政策体系研究》等多篇学术论文。

 

主办单位:江西省知识产权学院

华东交通大学MPA教育中心

法律硕士教育中心


用微信扫一扫

用微博扫一扫